Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

Белгородские таможенники пресекли незаконный вывоз красной икры и рыбы

Опубликовано: 26 ноября 2021 15:02

В многостороннем автомобильном пункте пропуска Нехотеевка сотрудники Белгородской таможни пресекли незаконный вывоз из России 15 кг красной икры и 7 кг красной рыбы.

 «Товары обнаружили в ходе таможенного досмотра багажа мужчины, следовавшего в пешем порядке из России в Украину. В дорожной сумке гражданина Украины таможенники обнаружили 28 пластиковых контейнеров с красной икрой и 11 упаковок с красной рыбой. На упаковке отсутствовали этикетки с наименованием и датой производства продукции. Документов на товары он не представил», - пояснил заместитель начальника таможенного поста МАПП Нехотеевка Сергей Амелин.

Товары были изъяты и переданы на экспертизу. Она показала, что в контейнерах находилась икра красная зернистая, а в упаковках – горбуша холодного копчения.

В отношении гражданина Украины Белгородской таможней возбуждено дело об административном правонарушении  по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств).

 

Справка: с территории Евразийского экономического союза запрещено вывозить более 250 грамм икры осетровых рыб и более 5 килограмм рыбы, морепродуктов.

 

 

Юлия Ровнова,

пресс-секретарь Белгородской таможни

belg-smi@ctu.customs.gov.ru

8 (4722) 30 64 42                                                                           

Оценить