Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

Гражданин Молдовы пытался провезти 267 литров домашнего вина

Опубликовано: 25 ноября 2021 15:42

В многостороннем автомобильном пункте пропуска Троебортное должностными лицами Брянской таможни при досмотре автомобиля, следующего из Молдовы в Россию, обнаружены пластиковые бутыли с домашним вином.

«Владелец груза не знал, что через таможенную границу Евразийского экономического союза перемещать более 5 литров алкоголя запрещено, и стал уверять таможенников, что все 267 литра домашнего вина он провозит исключительно для личного употребления»  – рассказал заместителя начальника таможни Сергей Шульгин.

В отношении иностранного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров).

Справка: физические лица старше 18 лет могут ввезти на территорию Евразийского экономического союза 3 литра алкоголя без обязательного декларирования и без уплаты таможенных пошлин и налогов. Если количество алкогольных напитков и пива составляет более 3 литров, но не превышает 5 литров, уплачиваются таможенные платежи в размере 10 евро за 1 литр в части превышения (если вы везете чистый этиловый спирт, то размер пошлины составит 22 евро за литр). Более 5 литров вышеуказанной продукции ввозить запрещено.

Виктория Жижикина,

пресс-секретарь Брянской таможни

Оценить