Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

Взятка в обмен за служебную информацию

Опубликовано: 19 ноября 2021 11:53

На основе материалов, предоставленных отделом по противодействию коррупции Курской таможни, возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Курска за дачу взятки должностному лицу Курской таможни в обмен на предоставление служебной информации.

Заместитель директора одного из курских ООО, оказывающих услуги в сфере внешнеэкономической деятельности, в течение длительного периода времени получал от сотрудника Курской таможни  информацию, составляющую налоговую тайну. За это регулярно передавал ему денежные средства. Установлен факт получения не менее 45 тысяч рублей.

СУ СК РФ по Курской области в отношении курянина возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу таможни за совершение заведомо незаконных действий. По делу проводятся оперативно-следственные действия.

 

СПРАВКА: Санкции части 3 статьи 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) - предусматривают наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Сергей Брянцев

Пресс-секретарь Курской таможни

BrjantsevSP@ctu.customs.gov.ru

8 (4712)55-65-19

Оценить