Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

В Смоленской области задержали белорусские сигареты, ввозимые под видом овсяных хлопьев

Опубликовано: 12 ноября 2021 14:53

Перевозились они без сопроводительных документов и специальных российских акцизных марок

Автомобиль с данным товаром был выявлен на автодороге «М-1 Беларусь» в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области мобильной группой Смоленской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области

Согласно представленным товаросопроводительным документам, из Белоруссии в адрес одной из российских фирм в автомобиле перемещались овсяные хлопья.

После изучения документов таможенники провели дополнительный осмотр автомобиля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Анализ изображения, полученного при сканировании автомобиля, показал, что в грузовом отсеке транспортного средства находится товар, не указанный в документах.

«В ходе последующего досмотра за первым рядом пустых коробок и коробок с овсяными хлопьями таможенники обнаружили 50 тыс. пачек сигарет белорусского производства без специальных российских акцизных марок и сопроводительных документов», - сообщил исполняющий обязанности начальника отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Александр Колесников.

В настоящее время Смоленской таможней готовятся материалы для передачи по подследственности сотрудникам полиции.

Владимир Сафонов,

пресс-секретарь Смоленской таможни

Оценить