Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

Брянская таможня напоминает, что 30 сентября 2021 года истекает срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования, продлённый в связи с пандемией

Опубликовано: 13 сентября 2021 17:03

Брянская таможня напоминает, что 30 сентября 2021 года истекает срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования, продлённый в связи с введением ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции.

До 30 сентября текущего года необходимо вывезти с таможенной территории Евразийского экономического союза транспорт для личного пользования, временно ввезенный из иностранных государств физическими лицами, либо обеспечить совер-шение действий по их выпуску в свободное обращение.

Нарушение срока нахождения временно ввезенных транспортных средств для личного пользования на территории ЕАЭС влечет за собой наложение административного штрафа от  1 500 до 2 500 рублей и уплату таможенных пошлин, налогов, размер которых может составлять от 400 до 900 тысяч рублей. А несвоевременная уплата указанных платежей может повлечь запрет въезда иностранному лицу в Российскую Федерацию.

 В целях недопущения наступления негативных последствий физическим лицам рекомендуется своевременно совершить все необходимые действия по вывозу временно ввезенных транспортных средств для личного пользования, либо их декларирование в установленном законодательством порядке.

 

                                                                                    Жижикина Виктория

Пресс-секретарь Брянской таможни

Оценить