Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

Белгородская таможня возбудила более 150 дел об АП за нарушение срока представления статистических форм

Опубликовано: 21 июня 2021 16:43

За пять месяцев 2021 года Белгородской таможней возбуждено 153 дела об административных правонарушениях по ст.19.7.13 КоАП РФ за нарушение срока представления статистических форм. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество дел увеличилось почти в два раза.

Белгородская таможня напоминает участникам взаимной торговли, что статистическая форма учета перемещения товаров должна представляться в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе,  не позднее 10-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведена  отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы, а также представление статформы, содержащей недостоверные сведения,  влечет для участников ВЭД административные штрафы от 10 до 50 тысяч рублей.

Подача статистических форм учета перемещения товаров осуществляется в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной подписью, через личный кабинет участника внешнеэкономической деятельности на официальном сайте Федеральной таможенной службы www.customs.ru.

По всем интересующим вопросам можно обратиться в отделение таможенной статистики таможни по телефону: 8(4722) 30 63 09.

 

 

Юлия Ровнова,

пресс-секретарь Белгородской таможни

Оценить