Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

Смоленские таможенники пресекли незаконный ввоз в Россию 666 тысяч пачек белорусских сигарет

Опубликовано: 27 мая 2021 09:12

Табачные изделия, без специальных российских акцизных марок, восьми наименований перевозили в грузовике с сокрытием.

Автомобиль был остановлен смоленскими таможенниками в рамках работы мобильных групп в Краснинском районе Смоленской области.

Согласно представленным водителем документам в грузовом отсеке автомобиля перевозили ящики мясные и металлопрофильные изделия, произведенные в Республике Беларусь. Отправителем товара значилась фирма, зарегистрированная в г. Минск, получателем – московская фирма.

«В ходе проведенного смоленскими таможенниками осмотра установлено, что в задней части грузового отсека за двумя рядами пластиковых ящиков установлена фальшстенка, за которой были спрятаны коробки с белорусской табачной продукцией без российских акцизных марок», - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Товар с грузом задержали и поместили на склад для досмотра, который показал, что в грузовике находится 666 тыс. пачек сигарет. По предварительной оценке стоимость товара составляет порядка 20 млн рублей.

В данном факте усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ - приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере. В настоящее время Смоленской таможней готовятся материалы для их передачи по подследственности сотрудникам полиции с целью дальнейшей проверки и принятия решения.

Следует также отметить, что на тягаче был установлен подложный государственный регистрационный знак. Данная информация доведена до сотрудников полиции.

 

Владимир Сафонов,

пресс-секретарь Смоленской таможни

Оценить