Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

Максимальная стоимость иностранных товаров с беспошлинной доставкой в МПО – 200 евро

Опубликовано: 27 ноября 2020 17:13

В «черную пятницу» таможня напоминает о нормах беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) или с доставкой экспресс-перевозчиком, на таможенную территорию Евразийского экономического союза

 «Согласно законодательству, без уплаты таможенных пошлин можно получить иностранную посылку общей стоимостью не более 200 евро. При этом ее вес не должен превышать 31 кг. Если стоимость или вес окажется выше, то будет применена единая ставка в размере 15 % от таможенной стоимости товара, но не менее 2 евро за 1 килограмм превышения веса», - рассказывает начальник правового отдела Воронежской таможни Владимир Дяченко.

С начала текущего года таможней  оформлено более 400 международных почтовых отправлений, поступивших в адрес жителей Воронежской области. Сумма уплаченных таможенных платежей – свыше 800 000 рублей.

В регионе деятельности Воронежской таможни в качестве содержимого посылок чаще всего выступают одежда, обувь, косметические средства, товары для рукоделия, мобильные телефоны и комплектующие к ним, элементы компьютерной техники.

На перемещение через таможенную границу ЕАЭС смартфонов, ноутбуков, планшетов и другой электроники, содержащей шифровальные (криптографические) средства, установлен ряд ограничений. Поэтому, при планировании покупки электронных устройств на зарубежных интернет-площадках необходимо уточнить наличие определенной модели товара в Реестре зарегистрированных нотификаций, который размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

«Лекарственные средства пересылать разрешено. Однако необходимо уточнить заранее, распространяются ли на этот конкретный лекарственный препарат ограничения и запреты при пересылке на таможенную территорию ЕАЭС. Необходимо изучить его состав на предмет отсутствия наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ», - уточнил Владимир Дяченко.

С правилами таможенного оформления международных почтовых отправлений, а также иностранных товаров, доставляемых экспресс-перевозчиками в адрес физических лиц – получателей таких товаров, можно ознакомиться на сайте ФТС России в разделе «Для физических лиц» (www.fl.customs.gov.ru).

Правовой отдел Воронежской таможни осуществляет консультирование по вопросам таможенного законодательства по адресу: г. Воронеж, ул. 40 лет Октября, д. 16; тел. (473) 277-60-56. Также обращение можно направить по электронной почте: vrn-po@ctu.customs.ru

Елена Разинькова,

пресс-секретарь Воронежской таможни

***

Справка:

В международных почтовых отправлениях  запрещено пересылать:

- любые виды табачных изделий и курительных смесей, алкогольной продукции, оружия и боеприпасов (в том числе, и конструктивно сходных с гражданским или служебным оружием изделий),

- наркотические, сильнодействующие и психотропные вещества и прекурсоры (в том числе и в виде лекарственных средств),

- радиоактивные материалы, драгоценные камни в любом виде и состоянии,

- скоропортящиеся товары,

- озоноразрушающие товары,

- контрафактные товары,

- живых животных (исключения – пиявки, пчелы и шелковичные черви).

Оценить