Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

25 мая 2020 13:21, изменено 7 октября 2020 09:51

ЦТУ: продлены сроки временного ввоза автомобилей физическими лицами

Совет Евразийской экономической комиссии продлил до 31 марта 2021 года для физических лиц сроки временного нахождения автомобилей и других транспортных средств на таможенной территории ЕАЭС.

Теперь граждане, которые временно ввезли автомобили и другую технику, до 31  марта 2021 года освобождены от обязанности их обратного вывоза из ЕАЭС. В этом случае они не попадут под административные меры и уплату таможенных платежей.

Решение о продлении сроков принято в связи с мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией в ЕАЭС, из-за чего гражданам невозможно исполнить обязанности по вывозу транспортных средств с территории страны. Решение распространяется на случаи, по которым срок обратного вывоза наступает с 1 марта 2020  по 31 марта 2021 года.

Также продлено до 31 марта 2021 года  течение 18-месячного срока, когда возможен льготный беспошлинный ввоз в ЕАЭС личного имущества иностранными гражданами, получившими статус лица, переселившегося на постоянное место жительства, беженца, вынужденного переселенца.

Оценить