Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

15 сентября 2020 14:47, изменено 18 сентября 2020 10:46

Белгородские таможенники обнаружили наркотики в ботинках

На таможенном посту МАПП Нехотеевка Белгородской таможни при проведении контроля легкового автомобиля, прибывшего из Украины, таможенники совместно с пограничниками нашли запрещенные препараты.

В багажнике машины в сумке с личными вещами находились тщательно спрятаные в двух парах спортивной обуви 8 упаковок с ампулами и таблетками.  Препараты помог обнаружить таможенный пес по кличке Кай, обозначив находку соответствующей стойкой.

Стеклянные ампулы с прозрачной жидкостью и блистеры с таблетками  были направлены в таможенную лабораторию. Химическое исследование подтвердило, что найденные препараты, содержат в своем составе сильнодействующие вещества. По словам водителя автомобиля, гражданина России, 70 ампул разных видов тестостерона и 20 таблеток запрещённых к ввозу, он купил на Украине для себя, так как занимается бодибилдингом.

По данному факту отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Белгородской таможни возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст.226.1 (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ). Сильнодействующие вещества изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств Белгородской таможни.

Ирина Жихова,
Пресс-секретарь Белгородской таможни

Оценить