Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

15 сентября 2020 14:42

Об обязательной маркировке парфюмерии и фотокамер

Смоленская таможня напоминает о введении с 1 октября 2020 года обязательной маркировки средствами идентификации парфюмерной продукции (духи и туалетная вода), фотокамер, фотовспышек и ламп-вспышек.

С 1 ноября 2020 года под обязательную маркировку попадают шины и покрышки пневматические резиновые новые, а с 1 января 2021 года отдельные товары легкой промышленности.

Маркировка может осуществляться до ввоза товаров и помещения их под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта. Участник внешнеэкономической деятельности может нанести маркировку и на территории Российской Федерации после помещения товаров под таможенную процедуру таможенного склада.

После указанных дат при декларировании товаров без нанесения средств идентификации таможенными органами будут приниматься решения об отказе в регистрации декларации на товары и выпуске товара. Обязанность указывать сведения о средствах идентификации в декларации на товары нормативно закреплена за декларантами.

Со сроками, правилами маркировки товаров, датами, с которых устанавливается запрет на ввоз и оборот на территории Российской Федерации немаркированных товаров можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России (www.customs.gov.ru) в разделе «Участникам ВЭД – маркировка товаров».

Необходимые нормативно-правовые акты можно изучить на сайте minpromtorg.gov.ru в разделе «Деятельность» - «Маркировка и прослеживаемость товаров».

По возникающим вопросам обращаться в отдел таможенных процедур и таможенного контроля по телефону: (4812) 20 09 66

Владимир Сафонов,
пресс-секретарь Смоленской таможни

Оценить