Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

10 сентября 2020 11:20

Ярославские таможенники выявили около полутоны санкционных товаров

В ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками Ярославской таможни и специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской и Костромской областям, установлен факт реализации санкционных товаров общим весом 477,2 кг.

Так, по результатам проверок, проведенных в торговых точках и складских помещениях, расположенных в Костроме, были обнаружены 191,2 кг замороженной рыбы, 41,2 кг нектарин и 19,2 кг свежих яблок. Общий вес сельскохозяйственной продукции составил 251,6 кг. По итогам проведенных проверок по г. Ярославлю таможенниками было выявлено  97,5 кг апельсинов, 52,8 кг яблок, 36,5 кг шампиньонов, 12,8 кг свежих мандарин, 10,2 кг груш, 8,6 кг замороженной рыбы  и 7,2 кг персиков. Общий вес продукции, попадающей под действие специальных экономических мер, составил 225,6 кг. На выявленной продукции отсутствовала необходимая маркировка и надлежащая для таких товаров документация.

Вся партия запрещенной сельскохозяйственной продукции была изъята должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ярославской и Костромской областям и уничтожена в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами.

Наша справка:

Всего с начала текущего года по данному направлению деятельности ярославским таможенниками было проведено 12 проверочных мероприятий, в результате которых выявлены почти 1400 килограмм сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу на  территорию Российской Федерации.

 

Филипп Кушнарев,
пресс-секретарь Ярославской таможни

 

Оценить