Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

10 сентября 2020 11:24, изменено 10 сентября 2020 11:24

Начальник ЦТУ посетил Курск

Начальник Центрального таможенного управления Сергей Рыбкин и начальник Главного управления тылового обеспечения ФТС России Олег Завгородний посетили с рабочим визитом Курский регион.

В ходе поездки они осмотрели административное здание таможни, ознакомились с условиями работы курских  таможенников, побеседовали с личным составом.

Одним из основных пунктов визита стала встреча с Губернатором Курской области  Романом Старовойтом.

В ходе встречи, в которой также приняли участие начальник Курской таможни Игорь Алейников и заместитель Губернатора области Алексей Смирнов, обсуждались вопросы взаимодействия Администрации области и таможенных органов,  развитие экспортного потенциала региона и обеспечение инвестиционной привлекательности области.

«Пандемия внесла свои коррективы, пропускная способность сократилась. Некоторые пункты пропуска, особенно двусторонние, были временно закрыты. Но товары в адрес участников внешнеэкономической деятельности продолжают поступать. В сравнении с 2019 годом товарооборот в регионе снизился на 8%», - сообщил Сергей Рыбкин.

За 8 месяцев 2020 года Курской таможней зарегистрировано почти 1500 деклараций на товары. Осмотрено с применением инспекционно-досмотровых комплексов 13224 транспортных средства - более чем на треть меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По результатам осмотров возбуждено 77 дел об административных нарушениях и принято 295 решений о запрете ввоза товаров. Всего с начала года Курской таможней в федеральный бюджет перечислено 862,54 млн рублей.

«Несмотря на то, что граница с Украиной сейчас работает не в полной мере, как было раньше, мы всё равно понимаем, что интенсивность есть и таможня неизменно выполняет значительный объем работ», - отметил Роман Старовойт.

Стороны отметили, что Курская таможня нуждается в дополнительных рабочих площадях. В ведение таможенных органов планируется передать имущественный комплекс.

 

Сергей Брянцев,
пресс-секретарь Курской таможни

Оценить