Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

13 августа 2020 10:10, изменено 13 августа 2020 10:13

Смоленские таможенники пресекли контрабанду психотропного вещества

Сотрудниками Смоленской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Смоленской области пресечена попытка контрабанды психотропных веществ. По признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 Уголовного Кодекса РФ (контрабанда психотропных веществ), Смоленской таможней 9 августа 2020 года возбуждено уголовное дело.

В посылке из Чехии таможенники выявили упаковку с шестью полимерными блистерами по 10 капсул в каждом. Экспертизой установлено, что в капсулах находилось вещество, в составе которого содержится амфепрамон.

«Амфепрамон включен в Список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен. Общая масса психотропного вещества составила 7,38 г, что в соответствии с действующим законодательством является крупным размером», - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Смоленской таможни Александр Котиков.

В настоящее время дознаватели таможни осуществляют неотложные следственные действия, по завершению которых материалы будут переданы в УМВД России по Смоленской области для проведения предварительного следствия.

Санкция вышеназванной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Александр Котиков также отметил, что за истекший период 2020 года Смоленской таможней кроме данного дела еще девять уголовных дел возбуждено за контрабанду сильнодействующих веществ. Все выявленные преступления относятся к категории тяжких преступлений. Из незаконного оборота изъято более 700 г сильнодействующих веществ.

 

Владимир Сафонов,

пресс-секретарь Смоленской таможни

 

Оценить