Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

10 августа 2020 11:06

Тверская таможня в июле оформила 2 млн пар импортной обуви по новым правилам

За месяц с момента введения обязательной маркировки  Тверской таможенный пост (центр электронного декларирования) оформил почти 2 млн пар обуви по 264 декларациям. Обувь импортировали из Китая, Вьетнама, Италии, Турции.

            При этом 96% деклараций выпущено без расхождений с государственной информационной системой «Маркировка» (ГИС «Маркировка»).  В остальных случаях участниками внешнеэкономической деятельности при заполнении деклараций были допущены технические ошибки. Так, декларанты ставили лишние знаки препинания после заполнения кода в 31 графе декларации. Поэтому при сверке по маркировке товаров с базой данных ГИС «Маркировка» выдавались ошибки на несоответствие кодов.

           Тверские таможенники обращают внимание бизнеса на  необходимость обеспечения наличия информации о кодах идентификации в информационных системах и указания таких сведений при декларировании товаров. А также на соблюдение Порядка заполнения деклараций на товары, утвержденного решением Комиссии таможенного союза от 20.05.2020 № 257, в части указания в графе 31 декларации сведений о кодах идентификации и уровнях его агрегации с учетом отличительных характеристик средств идентификации, в том числе структуры и формата кодов маркировки, кодов идентификации и кодов проверки

Оценить