Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

7 августа 2020 11:43

Белгородская таможня: работа в новых условиях

С начала года в Белгородской таможне с применением технологии удаленного выпуска совершены операции в отношении 11 754 деклараций на товары, из них в июле – 4 550 ДТ.

После приобретения Белгородской таможней статуса таможни фактического контроля основным направлением ее деятельности теперь является проведение фактического контроля, совершение тех операций, которые требуют непосредственного контакта с товаром, транспортными средствами или работой с документами на бумажных носителях.

Участники внешнеэкономической деятельности осуществляют декларирование товаров с применением технологии удаленного выпуска. Это позволяет декларировать товары в любом таможенном органе, независимо от места нахождения груза. При удаленном выпуске непосредственный контакт участников ВЭД с таможенными органами (центрами электронного декларирования) минимизирован, обмен информацией осуществляется в электронном виде, что существенно сокращает сроки совершения таможенных операций.

Федеральная таможенная служба проводит масштабное реформирование системы таможенных органов Российской Федерации в соответствии с Детальным планом действий ФТС России по реализации мероприятий утвержденной Правительством Российской Федерации «дорожной карты» по направлению «Таможенное администрирование». Это позволит более эффективно использовать ресурсы таможенных органов, что приведет к повышению качества таможенного администрирования и сокращению сроков таможенного оформления.

 

Юлия Ровнова,

пресс-секретарь Белгородской таможни

Оценить