Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

28 июля 2020 14:41, изменено 29 июля 2020 09:59

Брянская таможня возбудила 59 уголовных дел и свыше 2000 административных дел за шесть месяцев

В 1 полугодии 2020 года брянскими таможенниками возбуждено 59 уголовных дел и 2018 дел об административных правонарушениях.

По фактам контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ возбуждено 54 уголовных дела. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

- Наркотические средства выявлялись в пассажирских поездах, следовавших с территории Украины и Молдавии, в международных почтовых отправлениях, есть и случаи перевозки наркотиков автомобильным транспортом, - рассказал и.о. заместитель начальника таможни Денис Дандыкин. - Из незаконного оборота изъято более 600 грамм запрещенных к обороту веществ.

По линии противодействия экономическим преступлениям возбуждено 2 уголовных дела по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в размере свыше 5,8 миллионов рублей. Еще одно уголовное дело возбуждено за контрабанду стратегически важных ресурсов (мазут).

В административном производстве таможенников в первом полугодии 2020 года находилось 2018 дел. Большая их часть связана с недекларированием либо недостоверным декларированием товаров, несоблюдением запретов и ограничений к ввозу и вывозу товаров, заявление недостоверных сведений о товарах, несоблюдение порядка таможенного транзита, нарушения сроков подачи статистической отчетности в таможню.

Вынесено 1541 постановление о назначении наказаний на сумму более 90 миллионов рублей.

 

Илья Тришин,

пресс-секретарь Брянской таможни

Оценить