Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

27 июля 2020 18:12

Декларирование участников ВЭД Воронежской и Тамбовской областей переводится в ЦЭД Центральной электронной таможни

С 31 июля 2020 года участники внешнеэкономической деятельности региона ответственности Воронежской таможни будут подавать декларации на товары на Центральный таможенный пост (ЦЭД) Центральной электронной таможни

 

В настоящее время декларирование осуществляется Московским таможенным постом (ЦЭД) Московской таможни с учетом особенностей и компетенций, установленных таможенным законодательством. Этот таможенный орган с 31 июля 2020 года будет переподчинён Центральной электронной таможне и переименован в Центральный таможенный пост (центр электронного декларирования) (ЦЦЭД), код таможенного органа – 10131010.

Взаимодействие таможенных постов фактического контроля Воронежской таможни с ЦЦЭД и другими центрами электронного декларирования по всей России будет осуществляться с применением технологии удаленного выпуска товаров.

«Поэтапная работа по переводу декларационного массива в центры электронного декларирования активизирована с начала года. Таможенными постами Воронежской таможни по всем процедурам перемещения товаров в 1 полугодии 2020 года оформлено 16 936 деклараций на товары, что на 9,3% меньше показателя аналогичного периода 2019 года», - рассказал начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Воронежской таможни Павел Починкин.

Весь декларационный массив обрабатывается в электронном виде, что позволяет не только осуществлять таможенные операции в более короткий срок, но и исключает лишние административные барьеры, минимизирует возможные коррупционные риски за счет отсутствия необходимости прямого контакта декларанта с должностными лицами таможенных органов.

 

***

В соответствии с распоряжением ФТС России от 29 июня 2020 года № 228-р «О проведении эксперимента» Воронежская таможня включена в эксперимент по разделению совершений таможенных операций, проводимый с 29.06.2020 по 01.03.2020, и является таможней фактического контроля.

Таможенными постами фактического контроля регистрация ДТ осуществляется только в отношении товаров, декларируемых с представлением лицензий (перечней) Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, ввозимых и вывозимых в рамках межправительственных соглашений о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности, а также декларируемых с представлением документов, подтверждающих целевое назначение сырья и комплектующих изделий, а также при помещении товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, ввозимых резидентами ОЭЗ.

Елена Разинькова,

пресс-секретарь Воронежской таможни

Оценить