Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

27 июля 2020 17:16, изменено 27 июля 2020 17:42

Смоленские таможенники задержали овощи и фрукты неизвестного происхождения

Автомобиль с двадцатью тоннами овощей и фруктов неизвестного происхождения таможенники задержали у населенного пункта Лосево Краснинского района Смоленской области.

Брокколи, сельдерей, фенхель, лук-порей и нектарины ввозились под видом белорусского питьевого молока в бутылках. Согласно представленных водителем документам,  товар следовал из Белоруссии в адрес одной из московских фирм.

Товаросопроводительные документы и документы, подтверждающие фитосанитарную безопасность овощей и фруктов, а также прохождение пограничного фитосанитарного контроля отсутствовали.

Кроме того, при задержании установлено, что на грузовике и прицепе были закреплены подложные государственные регистрационные знаки, за что сотрудники полиции возбудили дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками).

«Родные» регистрационные знаки были обнаружены в кабине, там же находился и комплект сопроводительных документов на внутреннюю перевозку овощей и фруктов из Смоленска в Великие Луки (Псковская область).

Автомобиль с грузом таможенники передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для дополнительной проверки. Окончательное решение в отношении товара и перевозчика будет принято после завершения всего комплекса проверочных мероприятий.

ВИДЕО: https://drive.google.com/file/d/1I3EGkgJqAPXZEIwb9GYEzkGKymlkkrzM/view?usp=sharing

СИНХРОН: начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

 

Владимир Сафонов,

Главный государственный таможенный инспектор  

по связям с общественностью Смоленской таможни

Оценить