Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

24 июля 2020 16:15, изменено 27 июля 2020 17:46

Сотрудники Смоленской таможни и регионального управления ФСБ пресекли незаконный ввоз белорусских сигарет

283500 пачек табачных изделий одиннадцати наименований перемещались в грузовике, оборудованном тайниками.

 

Автомобиль был задержан смоленскими таможенниками во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по  Смоленской области 23 июля 2020 года в районе населенного пункта Кругловка Руднянского района Смоленской области.

Согласно представленным водителем документам (CMR и счет-фактура), в грузовом отсеке данного транспортного средства с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию перевозился товар – «опалубка для бетонирования обработана антисептиком». Перевозчиком данного груза является индивидуальный предприниматель из Гомеля. Получателем товара указана московская фирма, а местом разгрузки – г. Великий Новгород.

 «В ходе таможенного досмотра установлено, что внутри опалубки находятся скрытые полости в виде деревянных коробов, в которых навалом располагаются картонные коробки с белорусской табачной продукцией без российских акцизных марок», - сообщил исполняющий заместителя начальника Смоленской таможни Александр Котиков.

В настоящее время  Смоленской таможней готовятся документы для передачи автомобиля с грузом сотрудникам полиции с целью дальнейшей проверки и принятия решения.

Владимир Сафонов,

пресс-секретарь Смоленской таможни

Оценить