Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

24 июля 2020 12:55

За 6 месяцев Брянская таможня перечислила в бюджет 12 миллиардов рублей

 

За 6 месяцев брянскими таможенниками перечислено в федеральный бюджет свыше 12 миллиардов рублей. Оформлено более 28 тысяч деклараций на товары, более 20 тысяч из них прошли автоматическую регистрацию.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество деклараций снизилось» рассказал начальник таможни Игорь Ерошин, - «Это связано с переводом декларационного массива в центры электронного декларирования».

В Брянском регионе 1103 участника внешнеэкономической деятельности импортировали товары из Украины, Италии, Германии, Сербии, Турции, Китая, Румынии, Нидерландов, Молдавии и Австрии.

Внешнеторговый оборот оценивается в 888,9 миллионов долларов США, на импортную составляющую приходится  80,7%.

Самые налогоёмкие товары при импорте – механическое и электрическое оборудование, бумага и картон, каучук, резина и изделия из них, пластмассы, парфюмерные и косметические средства, изделия из черных металлов, щебень, фрукты и овощи. При экспорте - ж/д транспорт, древесина и изделия из нее, электрическое и механическое оборудование, зерно, овощи, мясо и мясные субпродукты, бумага и картон, черные металлы, вата, войлок и нетканые материалы.

  С января по июнь проведено 48 таможенных проверок, дополнительно начислено таможенных платежей, пеней и штрафов на сумму более 70 миллионов рублей. 

В первом полугодии мобильные группы таможни осуществляли контроль за ввозом товаров на участке российско-белорусской границы. За этот период осмотрено 2130 транспортных средств, из них 109 перевозили 1160 тонн товаров с нарушением законодательства Российской Федерации и международных актов в сфере таможенного регулирования.

Список выявленной таможенниками продукции, которая запрещена к ввозу, весьма обширен - с/х оборудование, трубы, шины, хлористый калий, коробки подарочные для пылесосов, винты, соль таблетированная, фасоль для посева, груши, яблоки, кондитерские изделия, замороженная вишня, молоко и говядина.

 

 

Илья Тришин,

пресс-секретарь Брянской таможни

 

Оценить