Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

7 июля 2020 16:55, изменено 10 июля 2020 11:21

Смоленские таможенники выявили подозрительные фрукты, ягоды и лук-порей

 Около 20 тонн груш, ежевики, красной смородины и лука-порея задержали в населенном пункте Каменка Кардымовского района Смоленской области ночью     6 июля 2020 года.

В  ходе досмотра транспортного средства сотрудники Смоленской таможни обнаружили продукцию, страной происхождения которой является Польша и Бельгия. Предположительно, товар следовал в один из московских оптово-розничных продовольственных центров. Товаросопроводительные документы и информацию о прохождении фитосанитарного пограничного контроля водитель не предоставил.

Следует отметить, что данный перевозчик был пойман таможенниками не в первый раз, этот раз стал для него юбилейным – пятым.

«Автомобиль задержан и помещен на стоянку. В настоящее время Смоленской таможней проводятся проверочные мероприятия, рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Ему грозит наказание в виде штрафа, предельный размер которого составляет 300 тысяч рублей», - сообщила и.о. начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Марианна Рощупкина.

Владимир Сафонов,

пресс-секретарь Смоленской таможни

Оценить