Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

30 июня 2020 16:59

Посылку с лекарствами, в том числе с запрещенными препаратами, пытались переслать из Германии в Россию

Сотрудников Володарского таможенного поста Брянской таможни заинтересовала посылка которую пересылали из Германии в Москву. В ней находились таблетки и флаконы  различных наименований. Однако в сопроводительных документах был заявлен «свитер».

- Эксперты после изучения препаратов определили, что 40 таблеток содержат психотропное вещество нитрозепам, а еще 40 таблеток содержат зопиклон – сильнодействующее вещество, - рассказал  и.о. заместителя начальника таможни Денис Дандыкин.

На дня таможенники выявили аналогичную посылку, в которой вместо сладостей из Германии в город Томск пересылались 100 капсул, содержащих сильнодействующее вещество трамадол.

По данным фактам Брянской таможней возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 226.1 УК РФ - контрабанда сильнодействующих веществ, а также по ч.1 статьи 229.1 УК РФ - контрабанда психотропных веществ.

 Справка: лекарственные средства пересылать можно, но заранее нужно узнать, распространяются ли на ваше лекарство ограничения и запреты при пересылке на таможенную территорию ЕАЭС: необходимо изучить состав препарата на предмет отсутствия в нем наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, иначе все может обернуться уголовным делом.

 

 

 

 

Илья Тришин,

пресс-секретарь Брянской таможни

Оценить