Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

5 февраля 2004 11:37

Председатель ГТК России посетил Смоленскую таможню

3 февраля 2004 г. председатель ГТК России Михаил Ванин посетил Смоленскую таможню, ознакомился с работой отдела таможенного оформления и таможенного контроля <Красная Горка> (Красненский район Смоленской области). Поездка проходила в преддверии заседания Совета министров Союзного государства Белоруссии и России для ознакомления с ситуацией на российско-белорусской границе. Российско-белорусский участок границы - основные ворота, через которые товары из европейских государств поступают на российский рынок. По словам М.Ванина, <здесь происходит контроль за перемещением товаров третьих стран, мы обеспечиваем тем самым экономическую безопасность страны, решаем задачи, связанные с недопущением ввоза товаров с уклонением от уплаты таможенных платежей>. М.Ванин подчеркнул, что пересечение границы должно быть легким и незаметным для добросовестных граждан и предпринимателей, в то же время дорога контрабандистам должна быть надежно перекрыта.

Касаясь работы в условиях нового Таможенного кодекса, М.Ванин отметил существенное ускорение оформления транспортных средств, следующих через границу. В настоящее время оно составляет 15 минут. <Наша цель - довести это время до 10-12 минут, то есть до европейского стандарта>, - отметил он. По словам председателя ГТК России, в настоящее время в Центральном таможенном управлении (через него оформляется основная масса импортируемых в страну товаров), в структуру которого входит и Смоленская таможня, 99% всех грузов оформляется с соблюдением установленного новым Таможенным кодексом трехдневного срока.

В ходе поездки в Смоленск председатель ГТК России встретился с губернатором Смоленской области Виктором Масловым, главным федеральным инспектором по Смоленской области Николаем Рудаком.

Оценить