Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

27 мая 2020 13:27

Курские таможенники задержали обувь для «прыжков кенгуру»

Курские  таможенники задержали  в автомобильном пункте пропуска Суджа 28 пар специальной обуви для занятий Кангу Джампингом.

В МАПП Суджа должностными лицами таможенного поста с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК)  был осмотрен автомобиль, следовавший из Москвы на Украину. Чуткая аппаратура зафиксировала подозрительную зону  в багажнике авто.

В ходе последовавшего досмотра было обнаружено 28 пар необычной спортивной обуви с маркировкой «KANGOO JUMPS» общим весом около 90 килограммов.

Со слов 29-летнего водителя, обувь предназначена для занятий Кангу Джампингом (прыжками кенгуру) – новым популярным направлением фитнеса, заключающемся в упражнениях с прыжками за счет специальных ботинок на пружинах. Обувь молодой человек использовал для  показательных занятий (презентаций)  в России и на Украине.

Гражданин Украины товар таможенным органам не декларировал. Исходя из количества обуви и ее предназначения, указанная обувь не подпадала под категорию товаров для личного пользования.

«По факту недекларирования по установленной форме товара, подлежащего таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении»,- сообщил начальник таможенного поста МАПП Суджа Сергей Ванжа.- «28 пар специализированной спортивной обуви для занятия фитнесом с принадлежностями изъято и направлено на экспертизу».

 

Сергей Брянцев,

пресс-секретарь Курской таможни

Оценить