Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

27 апреля 2020 15:40

Участникам внешнеэкономической деятельности продлен срок предоставления форм статистической отчетности за март 2020 года

Тульская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности Тульской и Рязанской областей об изменении срока предоставления статистических форм учета перемещения товаров во взаимной торговле Российской Федерации с государствами - членами ЕАЭС за март 2020 года.

Согласно законодательству статформа предоставляется в таможенный орган не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров. За март 2020 года срок будет отсчитываться не с 1 апреля, а с момента окончания нерабочих дней, объявленных  Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции таможня рекомендует использовать электронный сервис заполнения форм статистической отчетности «Личный кабинет участника ВЭД» на сайте ФТС России. Использование электронной цифровой подписи позволяет участнику самому самостоятельно регистрировать статформу без предоставления бумажного варианта в таможенный орган.

Тульская таможня информирует участников взаимной торговли г. Рязани и Рязанской области, что при подаче статистических форм на бумажном носителе документы предоставляются в Тульскую таможню (адрес: 300041, г. Тула, ул. Путейская, д. 13).

Светлана Бегунова,

пресс-секретарь Тульской таможни

Оценить