Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

4 мартa 2020 17:11

Тульская таможня выявила факты незаконной реорганизации юридического лица

Тульская таможня в феврале 2020 года возбудила 3 уголовных дела по части 1 статьи 173.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица», а также 2 уголовных дела по части 1 статьи 173.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что жители Тульской области за денежное вознаграждение предоставляли свои паспорта для незаконной реорганизации юридического лица и внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице. Всего таким образом было перерегистрировано 3 компании. При этом фигуранты уголовных дел не принимали участия в финансово-хозяйственной деятельности и руководстве зарегистрированными компаниями.

В настоящий момент проводится расследование.

Как показывает практика работы Тульской таможни, обычно такие компании не осуществляют реальную деятельность и могут использоваться для незаконного вывода денежных средств за рубеж, уклонения от уплаты налогов, а также осуществления другой противоправной деятельности.

 

 

Светлана Бегунова,
пресс-секретарь Тульской таможни

Оценить