Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

4 июня 2019 13:49, изменено 4 июня 2019 16:29

Предоставление государственной услуги по информированию и консультированию

государственная услуга

Предоставление государственной услуги по консультированию

государственная услуга

В соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза, Федеральным законом от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Административным регламентом Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утвержденным приказом ФТС России от 09.06.2012 № 1128 (далее – Административный регламент) Тульская таможня на бесплатной основе всем заинтересованным лицам предоставляет государственную услугу по консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов.

  1. Консультирование по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, предоставляется по конкретным таможенным правоотношениям, касающимся:

– совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля товаров и транспортных средств; – включения юридических лиц в реестры лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела; – таможенного транзита; – временного хранения товаров; – применения таможенных процедур; – порядка таможенного декларирования товаров и транспортных средств, представления документов при таможенном декларировании товаров и транспортных средств, выпуска товаров; – перемещения товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд; – перемещения товаров в международных почтовых отправлениях; – перемещения товаров трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи; – иных вопросов, входящих в компетенцию таможенных органов.

  1. Для получения консультации в письменной форме заинтересованное лицо направляет в адрес Тульской таможни письменный (электронный) запрос о предоставлении консультации.

На основании пункта 76 Административного регламента письменный запрос о предоставлении консультации должен содержать следующие сведения:

- наименование таможенного органа, в который обращается лицо;

- наименование юридического лица или фамилию и инициалы физического лица, желающего получить консультацию, с указанием полного почтового адреса такого лица;

- просьбу о предоставлении консультации со ссылкой на статью 11 Таможенного кодекса Таможенного союза и/или Административный регламент и содержание вопросов, по которым лицу необходима консультация;

- подпись лица.

В письменном запросе лицо может указать форму, по которой лицо желает получить консультацию (письменную либо устную) и способ передачи письменной консультации (непосредственно лицу с указанием контактных телефонов либо почтой).

К письменному запросу, направленному посредством электронной почты, предъявляются вышеуказанные требования, за исключением требования, касающегося подписи лица.

Письменный запрос о предоставлении консультации по вопросам таможенного дела может быть направлен:

1) по почтовому адресу Тульской таможни: 300041, г. Тула, ул. Путейская, д. 13, а также через накопительный ящик, расположенный при входе в Тульскую таможню;

2) на электронные адрес правового отделения Тульской таможни – tul-po@ctu.customs.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Внимание! При несоответствии письменного (электронного) запроса лица о предоставлении консультации требованиям, указанным в пункте 76 Административного регламента, консультация не предоставляется (п. 31 Административного регламента).

  1. Для получения консультации в устной форме или получения письменной консультации на руки заинтересованное лицо должно иметь при себе следующие документы:

– документ, удостоверяющий личность;

– документ, подтверждающий полномочия лица, представляющего интересы юридического лица (в случае обращения за государственной услугой представителя юридического лица).

График приема лиц для получения устных консультаций:

Понедельник и пятница: 08.00 – 15.30

Вторник и четверг: 14.00 – 20.00

Среда: 14.00 – 16.30

Суббота, воскресенье: выходной день

Обед: с 13.00 – 13.45

Дополнительную информацию о порядке получения консультации в Тульской таможне можно получить по телефонам 8(4872) 36-93-39 (круглосуточный автоинформатор), 8(4872) 36-82-29.

 

Оценить