Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

4 июня 2019 16:09

РЕГЛАМЕНТ

действий должностных лиц Тульской таможни, Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

РЕГЛАМЕНТ

действий должностных лиц Тульской таможни, Управления

Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

по выявлению запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации товаров в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778

"О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560, от 24 июня 2015 г. № 320, от 29 июня 2016 г. № 305, от 30 июня 2017 г. № 293 и от 12 июля 2018 г. № 420"

 

  1. Настоящий Регламент определяет действия должностных лиц Тульской таможни и Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – взаимодействующие стороны, стороны) при выявлении и уничтожении товаров запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства  Российской  Федерации  от  08.2014 № 778 "О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560, от 24 июня 2015 г. № 320, от 29 июня 2016 г. № 305, от 30 июня 2017 г. № 293 и от 12 июля 2018 г. № 420" (далее - санкционных товаров).
  2. Между взаимодействующими сторонами по мере поступления (выявления) санкционных товаров осуществляется оперативный обмен информацией в целях проведения совместных проверочных мероприятий любыми средствами связи (телефонная связь, электронная почта, письма).
  • При выявлении Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям информации о реализации (хранении) лицами, осуществляющими на территории Тульской области оптово-розничную продажу или хранение товаров иностранного происхождения с признаками запрещённых к ввозу на территорию Российской Федерации (санкционных товаров), соответствующая информация в отношении объектов контроля направляется письмом на имя начальника Тульской таможни в целях решения вопроса о проведении совместных проверочных мероприятий с участием специалистов сторон с указанием объекта контроля, даты, времени и места проведения проверочного мероприятия.
  • При выявлении подразделениями Тульской таможни информации о реализации или хранении лицами, осуществляющими на территории Тульской области оптово-розничную продажу или хранение товаров иностранного происхождения с признаками запрещённых к ввозу на территорию Российской Федерации (санкционных товаров), в срок не позднее 1-го рабочего дня до даты проведения проверочного мероприятия соответствующая информация направляется в адрес Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям для проведения совместных проверочных мероприятий, с указанием объекта контроля, даты, времени и места проведения проверочного мероприятия.
  1. Решение о проведении проверочных мероприятий по осуществлению контроля в отношении санкционных товаров принимается руководством взаимодействующих сторон в установленном порядке.
  2. Представители оперативно-розыскного отдела Тульской таможни (при содействии УМВД России по Тульской области, либо УФСБ России по Тульской области) принимают меры по прибытию уполномоченных проверяемых лиц (индивидуального предпринимателя, директора, уполномоченного лица по доверенности) в место проведения проверочного мероприятия в целях ознакомления с распорядительными и процессуальными документами взаимодействующих сторон, необходимыми для осуществления дальнейших действий в рамках действующего законодательства.
  3. В ходе проведения контрольных мероприятий взаимодействующими сторонами в соответствии с установленным порядком у проверяемых лиц запрашивается документация, относящаяся к реализуемым или хранящимся товарам.

           В ходе осуществления контрольных мероприятий при получении соответствующих документов по выявленным санкционным товарам (счета-фактуры, ветеринарные сертификаты и прочее) копии данных документов направляются в адреса сторон с целью проведения анализа, осуществления дальнейших проверочных мероприятий и принятия мер в соответствии с компетенцией и действующим законодательством Российской Федерации.

  1. По результатам проверочных мероприятий в отношении санкционных товаров Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, Тульской таможней принимаются меры в соответствии с компетенцией по изъятию (уничтожению) выявленных товаров с предоставлением копий документов (акт изъятия товаров, акт уничтожения товаров) в адреса сторон.
  2. Взаимный обмен информацией (материалами) в ходе, либо по результатам проведенных совместных проверочных мероприятий, осуществляется не позднее трех рабочих дней с момента принятия соответствующего решения (завершения проверочного мероприятия).
  3. В целях повышения эффективности контрольных мероприятий и обеспечения постоянства контроля за ввозом и оборотом санкционных товаров стороны могут составлять совместные планы (графики) проведения проверочных мероприятий.
  4. Стороны в письменном виде обмениваются информацией о должностных лицах, ответственных за организацию взаимодействия.
  5. В целях организации взаимодействия стороны проводят совещания, организуют совместные рабочие группы по проведению контрольных мероприятий.
  6. Совместные контрольные мероприятия, при необходимости, могут приводиться во взаимодействии с органами Прокуратуры, МВД, ФСБ и иными правоохранительными и контролирующими органами.

 

Оценить