Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

13 августа 2019 16:15

Информация о заседании Комиссии Смоленской таможни

по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее Комиссия)

На очередном заседании Комиссии 02.08.2019 по соблюдению статьи п.2 ст.10 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в соответствии с абз. 5 пп. «б» п. 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента РФ от 01.07.2010 г. № 821, были рассмотрены Уведомления должностных лиц таможни, о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения (далее – Уведомление).

Так 2 должностных лица в своих Уведомлениях указали, что их близкие родственники  приняты на работу в организации, оказывающие услуги по осуществлению транспортных перевозок в зоне деятельности Смоленской таможни. 

 Комиссией были рассмотрены документы, представленные должностными лицами, и приняты решения признать, что у 2-х должностных лиц при исполнении должностных обязанностей и их близкими родственниками  конфликт интересов отсутствует.

Также Комиссией было рассмотрено уведомление ООО «С» «О направлении сведений о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим» о заключении трудового договора с бывшим государственным гражданским служащим Смоленской таможни, ранее замещавшим должность государственного таможенного инспектора ОТОиТК №1 Ярцевского таможенного поста, в соответствии с п.16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821. Комиссией было решено признать, что своими действиями бывший государственный служащий таможни не нарушил пункт 1 статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»,  подпункт  «а» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 21 июля 2010 г № 925 «О мерах по реализации отдельных положений федерального закона «О противодействии коррупции», так как отдельные функции  по государственному управлению данной организацией не входили в его должностные обязанности.

 

Оценить