Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

15 мая 2020 16:36

Смоленская таможня за четыре месяца 2020 года пополнила бюджет страны на 46,2 миллиарда рублей

В период действия ограничений, связанных с борьбой по нераспространению новой коронавирусной инфекции, Смоленская таможня обеспечивает бесперебойное оформление перемещаемых товаров.

Все таможенные посты работают в обычном режиме (без выходных), с соблюдением необходимых противоэпидемиологических мер.

С января по апрель 2020 года Смоленская таможня перечислила в федеральный бюджет 46,2 млрд рублей. Снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 18,5 %, что обусловлено значительным сокращением объемов мировой торговли в условиях пандемии.

За данный период таможенными постами оформлено свыше 55 тыс. деклараций на товары. Из них автоматически зарегистрировано 6,2 тыс. деклараций на экспортируемые товары и более 34 тыс. деклараций на импортируемые товары.

- При этом  наблюдается увеличение числа как автоматически зарегистрированных, так и автоматически выпущенных деклараций, - отметил начальник таможни Владислав Лёгкий.

Так, доля деклараций, зарегистрированных без участия инспектора, возросла по сравнению с аналогичным периодом 2019 года по экспорту с 81,6% до 93,3%, по импорту - с 38,3% до 70% (рост более чем в 1,8 раза).

Доля автоматически выпущенных электронных деклараций, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска, также возросла. На экспортируемые товары  - с 63,4% до 81,4%. На импортируемые  - с 35,6% до 60,9%  (рост в 1,7 раза).

Всего сначала этого года без участия инспектора выпущено 12,8 тыс. деклараций на товары, что, безусловно, способствует сокращению сроков оформления товаров и снижению как издержек бизнеса, так и коррупционных рисков.

Владимир Сафонов,
пресс-секретарь Смоленской таможни

Оценить