Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

8 мая 2020 10:32, изменено 8 мая 2020 16:13

Смоленские таможенники поздравили ветеранов

В преддверии 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Смоленской таможни, соблюдая санитарные нормы и вооружившись необходимым инвентарём, провели уборку воинского захоронения в поселке Анастасьино. По окончанию работ они возложили цветы и почтили память павших героев минутой молчания.

В этой братской могиле покоятся 385 советских солдат, сержантов и офицеров 152-й, 46-й и 129-й стрелковых дивизий, погибших в боях в период Смоленского сражения в июле - сентябре 1941 года, из них известны имена лишь 32 погибших воинов. Таможенники ухаживают за этим захоронением на протяжении нескольких лет и воспринимают это как дань памяти воинам, отдавшим свою жизнь, чтобы приостановить движение врага к сердцу нашей Родины.

Кроме этого, по уже сложившейся традиции накануне праздника Победы сотрудники Смоленской таможни поздравили более 30-ти ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, бывших малолетних узников концлагерей с предстоящим торжеством и  выразили всем благодарность за стойкость, мужество, героизм и любовь к Родине.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Цветы, подарки и поздравления  большей части ветеранов таможенники передали через родственников, с которыми они проживают, а часть вручили лично с соблюдением санитарных норм.   

В коротких беседах  ветераны вспоминали те тяжелые дни войны, своих боевых товарищей. У каждого из ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, бывших малолетних узников концлагерей, с кем встречались таможенники, своя судьба, свой пройденный дорогами войны путь. Но слушая их, понимаешь, что есть у них и общее - вера в Победу,  которая и давала им  силы жить и бороться с врагом.  И спустя 75 лет воспоминания о том ликующем миге Победы делают их лица радостными и светлыми.

Владимир Сафонов,
пресс-секретарь Смоленской таможни

Оценить