Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

20 мая 2020 11:06

Об итогах плановой комплексной инспекторской проверки деятельности Тульской таможни.

В соответствии с приказом Управления от 12 марта 2020 г. № 161
«О проведении плановой комплексной инспекторской проверки деятельности Тульской таможни» с 16 марта 2020 г. по 27 марта 2020 г. проведена плановая комплексная инспекторская проверка деятельности Тульской таможни за период с 1 октября 2017 г. по 27 марта 2020 г., по результатам которой начальником Управления С.В. Рыбкиным 14 мая 2020 г. утвержден акт об итогах плановой комплексной инспекторской проверки деятельности Тульской таможни.

По результатам проверки комиссия выявила нарушения и недостатки
в деятельности Тульской таможни, свидетельствующие о несоблюдении должностными лицами таможни в полном объеме требований положений Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Основных санитарных правил обеспечения радиационной безопасности, утвержденных 26.04.2010 Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 40, Порядка совершения таможенных операций при помещении товаров на склад временного хранения и иные места временного хранения, при хранении и выдаче товаров, порядка регистрации документов, представленных для помещения товаров на временное хранение и выдачи подтверждения о регистрации документов, порядка выдачи (отказа в выдаче) разрешения на проведение операций, указанных в пункте 2 статьи 102 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, определении условий и порядка выдачи (отмены) разрешения на временное хранение товаров в иных местах, способа предоставления отчетности владельцами складов временного хранения и лицами, получившими разрешение на временное хранение в местах временного хранения товаров, форм отчетов, порядка их заполнения, а также порядка и сроков представления отчетности, утвержденного приказом ФТС России от 18.03.2019 № 444, Порядка совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС, либо товаров для личного пользования, временно ввезенных на таможенную территорию Союза, выпуска таких товаров и отражения факта их признания не находящимися под таможенным контролем, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 311, а также требований иных нормативных и правовых актов, составляющих право Евразийского экономического союза, и законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании.

В настоящее время осуществляется подготовка проекта приказа об итогах плановой комплексной инспекторской проверки. По итогам проверки за нарушение служебной дисциплины к трем должностным лицам Тульской таможни будут применены меры дисциплинарного воздействия, восемь должностных лиц будут предупреждены в соответствии с пунктом
21 Дисциплинарного устава таможенной службы Российской Федерации о необходимости строгого соблюдения дисциплины.

В соответствии с Порядком осуществления контрольных мероприятий
по итогам инспекторских и функциональных проверок, проведенных
в таможенных органах Российской Федерации и в учреждениях, находящихся
в ведении ФТС России, утвержденным приказом ФТС России от
17 февраля 2012 г. № 270, Тульской таможней осуществляется подготовка плана контрольных мероприятий по устранению выявленных в ходе плановой комплексной инспекторской проверки нарушений и их последствий.
По информации о выявленных комиссией Управления нарушениях начальнику Тульской таможни поручено организовать проведение служебной проверки.

 

Оценить